top of page

【交通事務委員會】促調低商用車西隧收費 減業界負擔





政府擬明年調整三條過海隧道收費。周小松議員在2022年12月6日出席立法會交通事務委員會特別會議,並提出三個問題:


第一,私家車西隧收費建議減至60元,的士收費收取25元,但為何商用車的收費則未見調整?當中理據是甚麼?


第二,當政府明年收回西隧經營權後,會否一如其他政府隧道的做法,豁免專營巴士的隧道收費?


第三,政府會否將隧道收入所得,直接補貼過海巴士乘客,以鼓勵更多市民使用過海巴士,從而達到紓緩隧道擠塞的政策目標。

相關文章

【交通事務委員會】支持兩巴專營權合併 要求保障員工飯碗

政府日前批出三個巴士新專營權,其中一個專營權由城巴(香港島及過海巴士)和新巴合併而成,將於2023年7月1日生效。 周小松議員出席立法會交通事務委員會會議,討論巴士新專營權事宜。對於城巴和新巴所屬管理集團保證,新專營權生效後兩年內「不會裁減前線巴士車長」。周小松議員表示車長當然要保障,但也質疑集團為何沒有提及不會裁減其他前線員工。而目前距離新專營權生效還有近一年時間,要求政府設法保障兩間巴士公司的

Yorumlar


bottom of page