top of page

【交通事務委員會】促預留巴士營運空間 並紓緩機場工友交通費負擔





立法會交通事務委員會會議在2023年3月17日討論五間專營巴士營辦商的加價申請。在會上,周小松議員指出幾間巴士公司的經營環境不太容易,但當中加幅實嚴重超出市民的承擔能力。首先,周小松議員問政府,會否考慮利用港鐵股息成立有關穩定巴士票價的基金、增加巴士公司的非票務收入,以及巴士路線重組等方法,以預留營運空間予專營巴士?

另外,有機場工友向周小松議員反映,來往機場的交通費已經十分高昂,加價後每月的交通費隨時超過4000元。周小松議員指出,面對着高昂的交通費,遑論吸引新人入職,現有機場員工亦可能因難以負擔而遲職。因此,周小松議員問政府能否保證機場員工所承擔的票價保持不變?

相關文章

【交通事務委員會】關注鐵路票價水平

立法會交通事務委員會於2023年12月15日召開會議,周小松議員在會上對鐵路票價水平表示關注,建議當局將鐵路項目物業發展收益,補貼鐵路票價,讓市民可以較便宜的車費使用鐵路服務。就將來落成的跨境鐵路項目,他希望制訂票價時可考慮市民的負擔能力。 此外,周小松議員亦就鐵路與其他公共交通工具的乘客量佔比,以及建造運輸基建的人力資源情況表達關注。

Comments


bottom of page