top of page

【交通事務委員會】年長司機體檢新安排 促適度放寬並提供資助





政府計劃修例,收緊對駕駛執照申請人/持有人體格證明的要求,其中建議65歲或以上的商用車司機每年都須要體檢(現行規定是70歲或以上的商用車司機,每一年或三年作體檢)。周小松議員在2023年5月19日的立法會交通事務委員會會議上,促請政府放寬有關安排,允許65歲至70歲的司機每三年作體檢,因為這年齡段的司機的健康情況仍較好。同時,周小松議員建議當局考慮資助司機體檢。

相關文章

【交通事務委員會】關注鐵路票價水平

立法會交通事務委員會於2023年12月15日召開會議,周小松議員在會上對鐵路票價水平表示關注,建議當局將鐵路項目物業發展收益,補貼鐵路票價,讓市民可以較便宜的車費使用鐵路服務。就將來落成的跨境鐵路項目,他希望制訂票價時可考慮市民的負擔能力。 此外,周小松議員亦就鐵路與其他公共交通工具的乘客量佔比,以及建造運輸基建的人力資源情況表達關注。

Kommentare


bottom of page