top of page

【交通事務委員會】歡迎自動泊車系統 紓緩泊車位不足情況





本港泊車位不足問題存在多年,周小松議員在2023年4月21日的立法會交通事務委員會會議上,歡迎政府引入更多自動泊車系統,以紓緩情況。就當局計劃在深水埗欽州街西建造圓筒型自動泊車系統,以及其他增加泊車位措施,周小松議員表達以下關注:


  1. 深水埗泊車系統造價較高,啟用後不宜將成本轉嫁使用者,其收費將如何釐定;

  2. 深水埗泊車系統萬一發生緊急事故,例如有人被困設施內,營運方有何應急措施;

  3. 政府在路旁和高架天橋底劃設商用車泊車位,有否考慮到要方便從業員取車工作及收車下班。

相關文章

【交通事務委員會】關注鐵路票價水平

立法會交通事務委員會於2023年12月15日召開會議,周小松議員在會上對鐵路票價水平表示關注,建議當局將鐵路項目物業發展收益,補貼鐵路票價,讓市民可以較便宜的車費使用鐵路服務。就將來落成的跨境鐵路項目,他希望制訂票價時可考慮市民的負擔能力。 此外,周小松議員亦就鐵路與其他公共交通工具的乘客量佔比,以及建造運輸基建的人力資源情況表達關注。

Comments


bottom of page