top of page

【福利事務委員會】促加強支援單親家庭





2023年6月6日,深水埗發生涉及少數族裔單親家庭的倫常命案,引起社會對政府支援單親家庭措施的關注。

2023年7月10日的福利事務委員會亦召開會議討論「對單親家庭的支援」的議程。周小松議員在會上關注政府對少數族裔單親家庭的支援是否適切,以及相關部門之間的協調。他也歡迎當局將推行「在校課後託管服務試行計劃」,認為有助單親家長外出工作,但他同時要求政府交代對單親家庭的針對性就業支援措施及其成效。

相關文章

【福利事務委員會】促改善安老院舍護理員待遇 吸引本地工人入行

立法會福利事務委員會於2023年12月18日召開會議,討論有關安老服務的議程。周小松議員在會上表示,安老院舍難請護理員的癥結在於工作待遇差,建議政府向資助院舍增撥資源,以提升護理員待遇,有助招聘本地工人,而政府亦應要求資助院舍設置一定比例的彈性工時崗位。 周小松議員也要求政府說明,協助甲二級私營安老院舍提升服務標準至甲一級的工作進度,同時希望當局持續改善「買位」宿位的服務質素。此外,截至今年11月

Comments


bottom of page