top of page

【福利事務委員會】歡迎香港與內地加強安老合作





勞工及福利局早前與 #廣東省民政廳 簽署《關於共同推進粵港兩地養老合作的備忘錄》,共同推動養老服務領域的合作和交流。


周小松議員在2023年7月10日福利事務委員會會議上對兩地安老合作表示歡迎,同時提出幾點建議:

1.特區政府應提供額外福利措施,以及與內地當局協商提供進一步的生活便利,鼓勵本港長者到內地養老或入住當地的安老設施。

2.長者醫療券應擴展至深圳市其他醫院,甚至內地其他大灣區城市的醫院。


相關文章

【福利事務委員會】促改善安老院舍護理員待遇 吸引本地工人入行

立法會福利事務委員會於2023年12月18日召開會議,討論有關安老服務的議程。周小松議員在會上表示,安老院舍難請護理員的癥結在於工作待遇差,建議政府向資助院舍增撥資源,以提升護理員待遇,有助招聘本地工人,而政府亦應要求資助院舍設置一定比例的彈性工時崗位。 周小松議員也要求政府說明,協助甲二級私營安老院舍提升服務標準至甲一級的工作進度,同時希望當局持續改善「買位」宿位的服務質素。此外,截至今年11月

Comentários


bottom of page