top of page

【福利事務委員會】關注關愛隊職能 建議當局提供足夠支援





立法會福利事務委員會於2023年11月13日召開會議,討論《2023年施政報告》中勞工及福利局的政策措施。當中包括動用 #關愛隊 ,協助識別有需要支援的照顧者,以及接觸獨居長者等,並將個案轉介至相關社會福利單位跟進。


周小松議員在會上指出,識別照顧者等是項專業技能,建議政府向關愛隊提供足夠支援以完成相關職能,例如#社會福利署 可向關愛隊成員提供培訓。他亦關注如果有大量個案轉介,會否加大社署的工作量,甚至會使有真正需要的個案被掩蓋?


另外,就「在校課後託管服務計劃」,周小松議員建議當局增加參與名額以讓更多學生受惠,同時要設法避免造成參與學生被標籤的情況。

相關文章

【福利事務委員會】促改善安老院舍護理員待遇 吸引本地工人入行

立法會福利事務委員會於2023年12月18日召開會議,討論有關安老服務的議程。周小松議員在會上表示,安老院舍難請護理員的癥結在於工作待遇差,建議政府向資助院舍增撥資源,以提升護理員待遇,有助招聘本地工人,而政府亦應要求資助院舍設置一定比例的彈性工時崗位。 周小松議員也要求政府說明,協助甲二級私營安老院舍提升服務標準至甲一級的工作進度,同時希望當局持續改善「買位」宿位的服務質素。此外,截至今年11月

Comments


bottom of page