top of page

【福利事務委員會】關注露宿者服務隊工作成效





社會福利署現時資助三支露宿者綜合服務隊,為全港露宿者提供一系列服務,包括就業指導、跟進輔導服務等,而其中一個目的是提高露宿者的工作意欲和技能。

周小松議員在2023年7月10日福利事務委員會會議關注服務隊的具體工作,例如有沒有因應對象的年齡、身體狀況、學歷等,提供相應的就業支援,以及提供支援後的成效。他同時強調,既然服務隊的工作是要提高就業意欲,就應更加積極有為。

相關文章

【福利事務委員會】促改善安老院舍護理員待遇 吸引本地工人入行

立法會福利事務委員會於2023年12月18日召開會議,討論有關安老服務的議程。周小松議員在會上表示,安老院舍難請護理員的癥結在於工作待遇差,建議政府向資助院舍增撥資源,以提升護理員待遇,有助招聘本地工人,而政府亦應要求資助院舍設置一定比例的彈性工時崗位。 周小松議員也要求政府說明,協助甲二級私營安老院舍提升服務標準至甲一級的工作進度,同時希望當局持續改善「買位」宿位的服務質素。此外,截至今年11月

Comments


bottom of page