top of page

【財務委員會】就業援助紀錄欠奉 質疑政府何以確保服務有成效





周小松議員在4月14日出席財委會特別會議,關注「自力更生綜合就業援助計劃」(援助計劃)成效。周小松議員對於政府未能提供計劃服務對象的相關資料,感到不滿,認為這令人懷疑政府是否有心做好援助計劃。


援助計劃由社署委託非政府機構推行,為年齡介乎15至64歲,身體健全而申領綜援的失業人士等提供就業支援服務。然而,社署在政府提交給立法會的答覆文件中,對參與計劃人士性別與年齡,以及推行機構提供服務的次數及其參加者出席率等資料,表示「未有備存」。周小松議員指,如果社署不備存這些資料,怎能分析和監察參與機構的服務質素,從而確保援助計劃推行有成效?


勞福局局長羅致光回應表示,由於時間較緊迫,只能基於現有資料作整理和答覆。政府一般不會收集個人方面的資料,但會收集一些原始資料用於監管服務。如果須要檢討整個服務,政府會將相關資料再作整合分析。


























































תגובות


bottom of page