top of page

【公務員及資助機構員工事務委員會】 多個首長級公務員擬開放招聘 政府推行時要顧及公務員士氣





政府4個首長級公務員職位包括創科署署長、政府資訊科技總監、副效率促進專員及體育專員等,將會做公開招聘及內部聘任。


周小松議員在立法會公務員及資助機構員工事務委員會會議發問,第一,原則上同意政府以能者居之原則作選拔,不過,政府推動政策時須整體顧及公務員團體士氣,一下子物色了幾個首長級職位作公開招聘,相信這次有一定程度超出公務員團體的預期,究竟1500名高級公務員中,會有兩成、三成,還是最後會全部擴大至公開招聘?

第二,政府會用什麼措施去平衡公務員的利益,顧及他們的感受,同時推行政策時亦應全面諮詢好公務員團隊的意見。有關事宜需要按部就班、不可急進。


公務員事務局局長聶德權回應:「我們都是用一個小規模、試行的方式去研究如何劃定適用範圍,如何挑選職位、如何做,所以放心,我們會小心處理這個問題。目前來說我沒有具體數字,我覺得他們應該要歡迎這些競爭才對,心態上應該這樣,因為如果有本事的話,亦都不會怕這些競爭。」



Kommentare


bottom of page