top of page

呼籲同心戰勝疫情 全力配合政府抗疫

疫情嚴峻,本港每日新增數千宗確診,隔離設施有限、醫療系統瀕崩潰,中央政府動員全力支持香港打好這場抗疫戰。勞聯與兩位立法會議員林振昇及周小松今日發聲明,堅定支持特區政府採取一切措施壓制及穩住疫情,以確保香港市民的生命安全和身體健康,確保香港社會大局穩定。

國家主席習近平就支援香港抗擊第五波新冠肺炎疫情工作作出重要指示,強調控制疫情是當前「壓倒一切的任務」。目前香港最大的敵人就是病毒,特區政府當務之急是負起抗疫主體責任,貫徹實行「動態清零」策略,既借鑑內地行之有效的防疫經驗,也要針對香港實際情況,採取更精準、更有效的抗疫措施。

防疫措施之效,必須社會大眾同心同向,我們呼籲各會員、社會大眾積極支持和配合抗疫工作,發揮包容及忍耐的精神,在抗疫中各盡所能,打好抗疫戰。只有全社會共同努力,香港才能真正渡過難關。


港九勞工社團聯會

周小松|立法會議員

林振昇|立法會議員

二零二二年二月二十二日

相關文章

勞聯對2024-25年度財政預算案建議新聞發布會

港九勞工社團聯會主席、立法會議員林振昇及港九勞工社團聯會秘書長、立法會議員周小松於2024年1月26日下午會見財政司司長陳茂波並提交《勞聯就2024-25年財政預算案建議書》(詳見附件),就「支援市民、為民紓困」、「優化勞工政策、提升職場環境」、「關愛共融、扶貧安老」、「宜居城市、優質生活」、「強化職專教育、匯人才育專才」、「優化交通運輸、便捷市民生活」和「振興支柱產業、帶動經濟發展」七大範疇提出

回應《行政長官2023年施政報告》

行政長官今日公布任內第二份施政報告,主題為「拼經濟謀發展,惠民生添幸福」。勞聯立法會議員林振昇及周小松認為今年施政報告「顯魄力、有誠意」,勇於處理多項纏繞香港的深層次問題,包括處理劏房及生育率較低等的民生痛點,同時在勞工、福利及醫療等與市民息息相關的政策方面有不少篇幅,可謂相當全面。他們又指,感謝政府採納勞聯提出的多項政策倡議,包括推出「再就業津貼試行計劃」釋放潛在勞動力;在鼓勵生育方面,為新生家

勞聯對2023 年施政報告建議

港九勞工社團聯會主席、立法會議員林振昇及港九勞工社團聯會秘書長、立法會議員周小松早前會見行政長官,提交《勞聯對2023 年施政報告建議書》(詳見附件),分別從「構建優質勞動條件 保障本地工人權益」;「消除生育障礙 提升生育比率」;「改善福利及民生 為市民排難解憂」;「優化交通規劃暢通運輸物流」;「推動職專教育 構建多元出路」及「改善公務員待遇 吸人才提振士氣」六大重點範疇出發,提出合共三十一項具體

Comments


bottom of page