top of page

【公務員及資助機構員工事務委員會】促加強對非公務員合約僱員的保障





周小松議員在2022年12月16日出席立法會公務員及資助機構員工事務委員會會議。周小松議員留意到現時有超過3200位非公務員合約僱員的工作年期超過5年,同時有員工曾向周小松議員反映他們在聘用期間負責的工作一樣,只是其職位名稱有所改動,但局方視他們擔任不同職位。周小松議員認為此情況可能使政府部門沒有檢視將合約僱員崗位轉為公務員職位的需要,並希望局方就此能夠多加留意。


另外,周小松議員亦向局方提出三個問題:


第一,政府各個部門不時檢討合約僱員的聘用情況,當中有多少部門正在檢討?現時檢討進度是如何?政府何時公布檢討結果?


第二,根據現行規定,合約僱員的薪酬不得超過相若公務員職級中點薪金。周小松議員認為該規定製造「同工不同酬」,打擊合約僱員的士氣。當局會否檢討這個規定,以至合約僱員整個制度?


第三,合約僱員在疫情期間有份參與前線抗疫工作,並作出不少貢獻。當局會否考慮表彰他們的表現?

תגובות


bottom of page