top of page

【交通事務委員會】天星小輪票價加幅大 冀適當調整加幅





服務香港超過120年的天星小輪公司申請加票價,周小松議員在2022年11月25日出席立法會交通事務委員會特別會議,討論相關事宜。周小松議員指天星小輪並非普通的交通工具,它承載著市民的集體回憶,具保育意義,所以周小松議員原則上支持其適度加價。然而,票價的加幅相當大,達到百分之一百。此舉或會令天星小輪「因加得減」──乘客減少,繼而窒礙廣告商的投放意欲,最後還是影響公司收入。

相關文章

【交通事務委員會】支持兩巴專營權合併 要求保障員工飯碗

政府日前批出三個巴士新專營權,其中一個專營權由城巴(香港島及過海巴士)和新巴合併而成,將於2023年7月1日生效。 周小松議員出席立法會交通事務委員會會議,討論巴士新專營權事宜。對於城巴和新巴所屬管理集團保證,新專營權生效後兩年內「不會裁減前線巴士車長」。周小松議員表示車長當然要保障,但也質疑集團為何沒有提及不會裁減其他前線員工。而目前距離新專營權生效還有近一年時間,要求政府設法保障兩間巴士公司的

Comments


bottom of page