top of page

【公務員及資助機構員工事務委員會】促持續完善公務員福利





行政長官在新一份《施政報告》提出多項改善公務員福利的措施,周小松議員於2023年10月30日在立法會公務員及資助機構員工事務委員會會議上,對有關措施表示肯定。同時認為政府可帶頭在公務員隊伍實行鼓勵生育措施,建議增加侍產假日數,以及將彈性工作安排制度化,讓公務員可按機制申請彈性工作以便育嬰等。


另外,就獎勵表現優秀的公務員,周小松議員建議當局參考「公務員優質服務奬勵計劃」做法,邀請公務員中央評議會職方成員、公務員團體代表等參與「行政長官表揚榜」的評審工作,同時列出更具體的評分準則。

相關文章

【公務員及資助機構員工事務委員會】關注更新《公務員守則》及公務員嘉獎計劃

政府於上週公布更新的《公務員守則》諮詢稿, 周小松議員於2023年12月18日出席立法會公務員及資助機構員工事務委員會會議,並在會上對《守則》的更新表示支持。更新版《守則》就公務員政治中立的基本信念提供更完整的表述,有效防止別有用心人士把政治中立惡意扭曲為對抗政府的工具。《守則》亦加入公務員須「勇於創新」等要求,為公務員團隊賦予更飽滿的精神面貌。 周小松議員同時就公務員工會在更新版《守則》下的活動

Comments


bottom of page